Politique de Confidentialité

| Édité le 21 Décembre 2018

Préambule

Bienvenue sur le site www.TheBuildery.digital (ci-après le « Site »), édité par la Société à Actions Simplifiées Unipersonnel (S.A.S.U) THE BUILDERY. Cette rubrique est consacrée à la gestion des données personnelles des utilisateurs de THE BUILDERY et de la protection de leur vie privée. Elle vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des Informations de Navigation traitées à l’occasion de votre consultation de notre Site et sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et en pleine confiance de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre Site et tenir compte de vos souhaits. La protection des Données Personnelles est une question de confiance et votre confiance nous tient à cœur. Tout traitement des Données Personnelles vous concernant est effectué dans le respect des dispositions légales applicables en la matière. Nous souhaitons ci-après vous informer sur la manière dont nous recueillons et utilisons vos données.

Dans le cadre de cette Politique, l’expression « Donnée(s) Personnelle(s) » désigne les données qui se rapportent à vous seul(e) à un instant donné, indépendamment du Terminal que vous utilisez. L’expression « Terminal(aux) » désigne l’équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que vous utilisez pour consulter ou voir s’afficher un site, une application, un contenu publicitaire, etc. Les expressions « Information(s) de Navigation » et « Navigation » désignent les informations qui se rapportent à la connexion d’un Terminal à un service de communication électronique à un instant donné.

L’expression « Cookie(s) » dĂ©signe un fichier texte susceptible d’être enregistrĂ©, sous rĂ©serve de vos choix, dans un espace dĂ©diĂ© du disque dur de votre Terminal, Ă  l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce Ă  votre logiciel de navigation. Un fichier Cookie permet Ă  son Ă©metteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistrĂ©, pendant la durĂ©e de validitĂ© ou d’enregistrement du Cookie.Pour toutes questions ou demandes de suppression ou de modification de vos donnĂ©es, veuillez contacter notre DPO Cyrielle Sixt Ă  l’adresse suivante : [email protected]

I. Quelles données sont conservées ?

Dans le cadre de l’exploitation du Site, la SociĂ©tĂ© THE BUILDERY est susceptible de collecter des DonnĂ©es Personnelles. Ces donnĂ©es sont traitĂ©es conformĂ©ment aux finalitĂ©s prĂ©vues lors de la collecte. Elles sont stockĂ©es dans des conditions visant Ă  assurer leur sĂ©curitĂ© et leur confidentialitĂ©. Les donnĂ©es que nous pouvons collecter peuvent inclure vos DonnĂ©es dites Personnelles, en ce qu’elles permettent de vous identifier comme une personne particulière. Nous collectons notamment vos nom, prĂ©nom, lieu de rĂ©sidence, adresse email, mot de passe, historique de commandes, historique des messages Ă©changĂ©s, ainsi que toutes les donnĂ©es relatives Ă  votre projet entrepreneurial.

Certaines donnĂ©es rĂ©coltĂ©es ne nous permettent pas de vous identifier directement, telles que vos Informations de Navigation. Ce sont des DonnĂ©es Anonymes. Nous ne savons pas nĂ©cessairement quel Terminal vous utilisez, ni qui vous ĂŞtes Ă  un instant donnĂ©. Ces Informations de Navigation concernent notamment l’adresse IP (Internet Protocol) du Terminal connectĂ© Ă  Internet lors de la passation d’une commande, la date et l’heure de la dernière connexion d’un Terminal Ă  notre Site, l’URL de la page Internet de provenance du Terminal accĂ©dant Ă  notre Site, l’URL de la page Internet accĂ©dĂ©e par le Terminal consultant notre Site, le type de système d’exploitation utilisĂ© par le Terminal, le type et la version du logiciel de navigation utilisĂ© par un Terminal, la langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisĂ© par le Terminal, l’identifiant et le contenu d’un fichier cookie stockĂ© par nos soins dans le Terminal, le nombre de pages consultĂ©es, le nombre de visites du Site et de l’Application. Le caractère obligatoire ou facultatif des donnĂ©es vous est signalĂ© lors de la collecte par un astĂ©risque ‘*’. Ci-dessous, la liste des donnĂ©es rĂ©cupĂ©rĂ©es sur notre site www.TheBuildery.digital :

  • Nom de l’entreprise fourni lors de l’inscription ou de demande d’Audit gratuit
  • Nom & prĂ©nom fournis lors de l’inscription, du formulaire de contact libre ou de demande d’Audit gratuit
  • Adresse e-mail fournie lors de l’inscription, du formulaire de contact libre ou de demande d’Audit gratuit
  • Logo de l’entreprise fourni lors de l’inscription
  • NumĂ©ro de tĂ©lĂ©phone fourni lors de l’inscription, du formulaire de contact libre ou de demande d’Audit gratuit
  • Historique des messages Ă©changĂ©s par le formulaire de contact libre, le module de messagerie Messenger ou le module d’assistance par WhatsApp
  • Besoins en matière de StratĂ©gie Digital/Communication/Webmarketing fournis lors de l’inscription ou de demande d’Audit gratuit
  • Secteur d’activitĂ© fourni lors de l’inscription ou de demande d’Audit gratuit
  • Nombre de client de l’entreprise Ă  l’instant T fourni lors de l’inscription
  • URL du projet fourni lors de la demande d’Audit gratuit
  • Description “pitch” du projet fourni lors de la demande d’Audit gratuit
  • Adresse IP, le navigateur utilisĂ© lors de soumissions de commentaires ou de tâches
  • Une chaĂ®ne anonymisĂ©e crĂ©Ă©e Ă  partir de votre adresse de messagerie (Ă©galement appelĂ©e hash) peut ĂŞtre envoyĂ©e au service Gravatar pour vĂ©rifier si vous utilisez ce dernier. Gravatar est un module d’affichage de “photo de profil”, soit chez nous : votre logo d’entreprise. Les clauses de confidentialitĂ© du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, le logo de votre entreprise sera visible publiquement Ă  cotĂ© de votre commentaire. De plus, si vous ĂŞtes un utilisateur-trice enregistré·e et que vous tĂ©lĂ©versez des images sur notre site web, nous vous conseillons d’éviter de tĂ©lĂ©verser des images contenant des donnĂ©es EXIF de coordonnĂ©es GPS. Des malfaiteurs peuvent tĂ©lĂ©charger et extraire des donnĂ©es de localisation depuis ces images.

II. Quand ces données sont-elles collectées ?

Les DonnĂ©es peuvent ĂŞtre collectĂ©es de manière directe lorsque vous nous les transfĂ©rez au moyen des formulaires disponibles sur le Site et/ou communiquĂ©es lorsque vous nous contactez par tĂ©lĂ©phone, par WhatsApp ou par les adresses email suivantes : [email protected] ; [email protected] ; [email protected] Lorsque vous nous contactez selon ces diffĂ©rents moyens, une copie de vos Ă©changes avec THE BUILDERY, y compris les adresses emails, est effectuĂ©e et archivĂ©e. Nous collectons Ă©galement de manière indirecte vos DonnĂ©es Anonymes au moyen de cookies (traceurs). Nous vous invitons Ă  prendre connaissance de notre Politique de cookies (voir les paragraphes VIII, IX, X et XI) destinĂ©e Ă  vous aider Ă  mieux comprendre ces technologies et l’utilisation que nous en faisons sur notre Site. Nous collectons vos donnĂ©es notamment lorsque vous crĂ©ez votre compte, vous vous inscrivez Ă  la newsletter, vous effectuez une commande sur le Site, vous naviguez sur le Site ou lorsque vous nous contactez, que ce soit via le Service Client, le pĂ´le Services, l’Assistance Ă  distance ou la maintenance technique.

En passant une commande sur le Site, ou après avoir fourni vos Données Personnelles sur le Site, vous pouvez, en cochant les cases relatives à chacune de nos actions marketing et informationnelles, être également informés des offres promotionnelles ou des informations relatives à notre Site sous forme de newsletters email ou de prise de contact SMS. Lorsque vous donnez votre consentement pour recevoir une ou plusieurs offres, votre adresse email ou numéro de téléphone sera alors collecté et gardé dans notre base de donnée.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de mises Ă  jour informationnelles, vous pouvez vous dĂ©inscrire de nos lettres d’informations virtuelles en bas de chacune d’entre elles sur le lien : “Ne plus recevoir ce type d’email”.

III. A quelles fins ces données sont-elles utlisées ?

Les donnĂ©es collectĂ©es sont nĂ©cessaires Ă  la gestion de votre commandes, Ă  la rĂ©alisation des prestations de service achetĂ©es et de nos relations commerciales. Les donnĂ©es sont utilisĂ©es par nos services internes pour le traitement de votre commande, pour lutter contre la fraude, pour personnaliser l’affichage du Site en fonction de vos prĂ©fĂ©rences. Chaque nature de DonnĂ©e collectĂ©e sera uniquement utilisĂ©e dans le cadre d’un objectif clair et prĂ©cis. Aucune autre utilisation hors des finalitĂ©s de traitement dĂ©crits ne sera effectuĂ©e. L’utilisation de ces DonnĂ©es par des tiers et Ă©galement soumise par cette règle stricte et indĂ©rogeable. Nous effectuons Ă©galement des mesures d’audience grâce aux Informations de Navigation et de connexion collectĂ©es.

IV. Quelles sont les durées de conservations de mes données ?

THE BUILDERY s’engage Ă  ne conserver vos DonnĂ©es Personnelles que pour la durĂ©e nĂ©cessaire aux finalitĂ©s de chacune de celles-ci. Ces finalitĂ©s sont exposĂ©es paragraphe 5 de cette page. Cette durĂ©e de conservation n’est pas la mĂŞme selon les DonnĂ©es en cause, la nature et la finalitĂ© de la collecte Ă©tant susceptible de faire varier cette durĂ©e. De mĂŞme, certaines obligations lĂ©gales imposent une durĂ©e de conservation spĂ©cifique. Pour exemple, lorsque vous ĂŞtes inscrit Ă  la Newsletter, nous conservons votre adresse courriel jusqu’Ă  votre demande de dĂ©sinscription.

Si vous laissez un commentaireou créez une tâhce dans votre espace, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Toutes les donnĂ©es transmises lors de la crĂ©ation du compte client sur note Site sont conservĂ©es durant tout la durĂ©e de vie de ce compte client. Elles sont modifiables dans votre compte client (sauf le nom du projet faisant office de login de connexion) et vous pouvez en demander la suppression immĂ©diate Ă  tout moment en vous adressant Ă  notre DPO (voir introduction). Ces donnĂ©es seront alors retirĂ©es de notre base de donnĂ©es. Cependant, les donnĂ©es relatives aux statistiques seront conservĂ©es de manière anonyme afin qu’elles ne soient plus sensibles pour vous. Ces dernières seront alors conservĂ©es de manière sĂ©curisĂ©es et ne seront transmises Ă  aucun tiers.

V. Quelles sont les mesures de sécurité ?

Pour respecter la RGPD, qui est en vigueur depuis le 25 Mai 2018, THE BUILDERY dispose de mesures pour permettre la transparence et l’accessibilitĂ© des donnĂ©es personnelles Ă  ses propriĂ©taires, utilisateurs et clients de www.TheBuildery.digital. THE BUILDERY a nommĂ© un DPO (Data Protector Officer ou DĂ©lĂ©guĂ© de la Protection des DonnĂ©es) en sous-traitance, qu’est notre partenaire TAZ. Unique intermĂ©diaire et lecteur de la base de donnĂ©es de THE BUILDERY, il est l’interlocuteur et le point de contact privilĂ©giĂ© des utilisateurs de www.TheBuildery.digital et de la CNIL en cas de contrĂ´le de la sĂ©curisation de la gestion des DonnĂ©es Personnelles. De plus, THE BUILDERY a Ă©ditĂ© le prĂ©sent document pour qu’il respecte la promesse de transparence sur les DonnĂ©es recueillies et la bonne gestion de celles-ci.

THE BUILDERY insère systématiquement les champs de consentement à cocher fournis par le module CALDERA FORMS pour WordPress.

VI. Détention des données par des tiers

Les données collectées par www.TheBuildery.digital sur le Site nous sont exclusivement destinées. Nous pourrons communiquer vos données à nos prestataires externes pour assurer l’accomplissement des tâches nécessaires à l’exécution des commandes, assurer la livraison des biens et la réalisation des prestations. Toute entité ou personne tierce ayant accès à une ou plusieurs de vos données personnelles sont énumérées ci-dessous et devront faire preuve de votre consentement pour la diffusion des données personnelles à ces tiers. Veuillez vous référer au tableau récapitulatif paragraphe 5 pour associer le ou les type(s) de données personnelles transmise(nt) à ces tiers.

  • Prestashop™ France
  • Timactive, propriĂ©taire du module “Happy Birthday”
  • Facebook Inc.™ propriĂ©taire de la plateforme Facebook
  • TrogloGeek, propriĂ©taire du module “Paiement par carte bancaire avec SIPS/ATOS”

VII. Protection des coordonnées et autres données bancaires

Vos donnĂ©es bancaires sont immĂ©diatement cryptĂ©es et ne sont pas traitĂ©e par les agents de THE BUILDERY mais par le module de paiement par carte bancaire SIPS/ATOS dĂ©veloppĂ© par TrogloGeek. Le certificat de sĂ©curitĂ© de notre Site (https) confirme la sĂ©curisation des donnĂ©es et son cryptage afin que les donnĂ©es bancaires ne soient pas utilisables par des tiers en cas de vol ou d’interception de transmission des donnĂ©es.

VIII. Cookies sur www.TheBuildery.digital – A quoi servent-ils ?

Seul l’émetteur d’un Cookie est susceptible de lire ou modifier des informations qui y sont contenues. Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

1 | Les Cookies que nous émettons sur notre Site : Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers Cookies dans votre Terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre Terminal pendant la durée de validité du Cookie concerné. Les Cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite sur notre Site. Les Cookies que nous émettons sur notre Site nous permettent :

  • d’établir des statistiques et volumes de frĂ©quentation et d’utilisation des diverses Ă©lĂ©ments composant notre Site (rubriques et contenus visitĂ©s, parcours) nous permettant d’amĂ©liorer l’intĂ©rĂŞt et l’ergonomie de nos services ;
  • d’adapter la prĂ©sentation de notre Site aux prĂ©fĂ©rences d’affichage de votre Terminal ;
  • de mĂ©moriser des informations relatives Ă  un formulaire que vous avez rempli sur notre Site(inscription ou accès Ă  votre compte) ou Ă  des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (contenu d’un panier de commande, etc.) ;

2 | Les Cookies émis sur notre Site par des tiers : Du fait de l’utilisation d’applications tierces intégrées à notre Site, par exemple des applications des réseaux sociaux, certains Cookies peuvent être émis par d’autres entités que www.TheBuildery.digital. L’émission et l’utilisation de Cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des Cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces Cookies. Certains Cookies sont émis par nos partenaires propriétaires de médias. Ces Cookies ne permettent pas de savoir qui vous êtes. Ils collectent des informations anonymes et non-personnelles qui ne sont pas liées à une quelconque information identifiable. Les partenaires médias collectent et utilisent des données anonymes liées à votre historique de navigation afin d’afficher des publicités personnalisées. Ces Cookies permettent de mieux comprendre vos profils d’utilisateurs et d’adapter les annonces pour les rendre plus adaptées à vos besoins. D’autres Cookies sont émis par Google Analytics. Nous utilisons Google Analytics pour recueillir des informations sur la façon dont vous naviguez sur notre Site. Nous utilisons ces informations pour effectuer des mesures d’audience et nous aider à améliorer le Site. Les Cookies recueillent des informations sous forme anonyme, notamment le nombre de visiteurs sur le Site et les pages visitées. Ces Cookies étant émis par des tiers, vous pouvez choisir d’utiliser leurs propres outils pour refuser leurs Cookies.

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre Site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter etc. Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisés ce bouton lors de votre consultation de notre Site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre Site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre Terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre Site. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des Informations de Navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

IX. Cookies sur www.TheBuildery.digital – Quels sont mes droits ?

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre pour gérer les Cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de Cookies, par les moyens décrits ci-dessous. Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation :

  • Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière Ă  ce que des Cookies soient enregistrĂ©s dans votre Terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetĂ©s, soit systĂ©matiquement, soit selon leur Ă©metteur.
  • Vous pouvez Ă©galement configurer votre logiciel de navigation de manière Ă  ce que l’acceptation ou le refus des Cookies vous soient proposĂ©s ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistrĂ© dans votre Terminal.

Pour plus d’informations, consultez la rubrique « Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? » ci-dessous. (a) L’accord sur les Cookies : L’enregistrement d’un Cookie dans un Terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisation du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de Cookies dans votre Terminal, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. (b) Le refus des Cookies : Si vous refusez l’enregistrement des Cookies dans votre Terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre Site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous –ou nos prestataires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de comptabilité technique, le type de navigateur utilisé par votre Terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre Terminal semble connecté à Internet. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. (c) Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? Pour la gestion des Cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies.

  • Pour Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
  • Pour Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.htlm?path=Safari/3.0/fr/9277.htlm
  • Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlmr=en&answer=95647
  • Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
  • Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.htlm

X. Cookies sur www.TheBuildery.digital – A quoi servent-ils sur les contenus publicitaires diffusĂ©s par des tiers ?

Lorsque vous accédez à un site/application contenant des espaces publicitaires diffusant une de nos annonces publicitaires, cette annonce est susceptible de contenir un Cookie. Ce Cookie est susceptible, sous réserve de vos choix, d’être enregistré dans votre Terminal et de nous permettre de reconnaître le navigateur de votre Terminal pendant la durée de validité du Cookie concerné. Notre objectif est de vous présenter les publicités les plus pertinentes possibles. A cette fin, la technologie des Cookies permet de déterminer en temps réel quelle publicité afficher à un Terminal, en fonction de sa navigation récente sur un(e) ou plusieurs sites ou applications. Les Cookies intégrés à nos annonces publicitaires diffusées par des tiers sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve de vos choix, qui résultent des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre Site que vous pouvez exprimer à tout moment. Les Cookies que nous émettons nous permettent, si votre Terminal a permis leur enregistrement, selon vos choix :

  • de comptabiliser le nombre d’affichages et d’activations de nos contenus publicitaires diffusĂ©s sur des sites/applications de tiers, d’identifier ces contenus et ces sites/applications, de dĂ©terminer le nombre d’utilisateurs ayant cliquĂ© sur chaque contenu
  • de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaĂ®ne de diffusion publicitaire (agence de communication, rĂ©gie publicitaire, site/support de diffusion) et d’établir des statistiques
  • d’adapter la prĂ©sentation du Site auquel mène un de nos contenus publicitaires, selon les prĂ©fĂ©rences d’affichage de votre Terminal (langue utilisĂ©e, rĂ©solution d’affichage, système d’exploitation utilisĂ©, etc.) lors de vos visites sur notre Site et selon les matĂ©riels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre Terminal comporte ; selon les donnĂ©es de localisation (longitude et latitude) qui nous sont transmises (ou Ă  nos prestataires) par votre Terminal avec votre accord prĂ©alable
  • de suivre la navigation ultĂ©rieure effectuĂ©e par votre Terminal sur des sites/applications ou sur d’autres contenus publicitaires

Si votre Terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même Terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre Terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce Terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce Terminal. Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre Terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des Cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

XI. Cookies sur www.TheBuildery.digital – DonnĂ©es personnelles et publicitĂ©s

Nous sommes susceptibles d’adapter les offres et publicités qui vous sont destinées à des informations relatives à la navigation de votre Terminal sur notre Site ou au sein de sites ou de services édités par des tiers et sur lesquels sont émis des Cookies. Dans la mesure où vous nous avez fourni des Données Personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées électroniques, lors de votre inscription ou de votre accès à l’un de nos services, nous sommes susceptibles, sous réserve de vos choix, d’associer des Informations de Navigation relatives à votre Terminal, traitées par des Cookies, avec vos Données Personnelles afin de vous adresser, par exemple, des prospections électroniques ou d’afficher sur votre Terminal, au sein d’espaces publicitaires contenant des Cookies, des publicités personnalisées qui vous sont spécifiquement destinées, susceptibles de vous intéresser personnellement.

Vous pourrez à tout moment nous demander de ne plus recevoir de publicités ou de prospections adaptées aux Informations de Navigation de votre Terminal, en nous contactant directement et gratuitement, ou au moyen du lien de désinscription inclus dans toute prospection que nous serions susceptible de vous adresser par courrier électronique. Le cas échéant, les publicités que vous pourriez continuer à recevoir, sauf opposition de votre part exercée auprès de nous, ne seront plus adaptées à la navigation de votre Terminal.

Par ailleurs, dans l’hypothèse où nous envisagerions d’obtenir auprès d’un tiers (prestataire de publicité ciblée, régie publicitaire, etc.), des Informations de Navigation de votre Terminal que nous pourrions associer aux Données Personnelles que vous nous avez fournies, nous solliciterions préalablement votre accord explicite avant de procéder à une telle association et de vous adresser des publicités ou des prospections qui en résulteraient.Votre accord explicite pourrait, le cas échéant, consister à cocher une case proposée sur nos services auxquels vous êtes inscrit(e), telle que « Je souhaite voir s’afficher ou recevoir des publicités adaptées à ma navigation constatée par des partenaires de www.TheBuildery.digital ».

XII. Récapitulatif de la gestion des données personnelles

Finalité du traitementNature de la donnéeDurée de conservationPartage de données avec des tiers autre que Prestashop™
Moyen d’interpeller de manière rĂ©elle ou virtuelle nos clients pour des actions de phoning, emailing ou campagnes SMS.Nom et prĂ©nom, pseudonyme ou Ă  dĂ©faut, entitĂ©e identitaire3 ans après votre demande de suppression de compte client.Non
Moyen de contact reliant la sociĂ©tĂ© THE BUILDERY Ă  l’utilisateur inscrit sur notre site concernant : la bonne exĂ©cution du contrat de vente, la diffusion d’informations relatives Ă  nos services, la diffusion d’informations promotionnelles concernant nos produitsAdresses e-mailJusqu’Ă  la demande de dĂ©sinscription et ce, en Ă©tablissant un consentement clair et Ă©tabli des abonnements informationnels ou promotionnels Ă©ditables dans la section “Mes informations personnelles” de la page client personnelle et lors de la crĂ©ation de compte sur notre SiteNon
VĂ©rification de l’âge lĂ©gal de l’utilisateur pouvant accĂ©der Ă  nos services et produits. DonnĂ©e essentielle Ă  l’utilisation “Happy Birthday” diffusant automatiquement, Ă  la date de naissance fournie, un code promotionnel nominatifDate de naissance3 ans après votre demande de suppression de compte client.Oui : Timactive, propriĂ©taire du module “Happy Birthday”
Moyen de contact reliant la sociĂ©tĂ© THE BUILDERY Ă  l’utilisateur inscrit sur notre site concernant : la bonne exĂ©cution du contrat de vente, la diffusion d’informations relatives Ă  nos services, la diffusion d’informations promotionnelles concernant nos produitsNumĂ©ros de tĂ©lĂ©phoneJusqu’Ă  5 ans après la dernière activitĂ© sur notre Site et ce, en Ă©tablissant un consentement clair et Ă©tabli des abonnements informationnels ou promotionnels Ă©ditables dans la section “Mes informations personnelles” de la page client personnelle.Non
RĂ©utilisation de la photo de profil disponible lors de l’Ă©lection du vainqueur de nos jeux-concours pour construire le badge de retrait du gainPhoto de profil du tiers Facebook™5 jours après l’Ă©lection du ou des vainqueurs des jeux-concours proposĂ©s par THE BUILDERY sur le tiers Facebook™Oui : la sociĂ©tĂ© Facebook™ propriĂ©taire de la plateforme oĂą est hĂ©bergĂ©e la photo de profil
RĂ©utilisation du nom et prĂ©nom, du pseudonyme, ou Ă  dĂ©faut de l’entitĂ© identitaire, disponible lors de l’Ă©lection du vainqueur de nos jeux-concours pour construire le badge de retrait du gainNom et prĂ©nom, pseudonyme ou Ă  dĂ©faut, entitĂ© identitaire du tiers Facebook™5 jours après l’Ă©lection du ou des vainqueurs des jeux-concours proposĂ©s par THE BUILDERY sur le tiers Facebook™Oui : la sociĂ©tĂ© Facebook™ propriĂ©taire de la plateforme oĂą est hĂ©bergĂ© les nom et prĂ©nom, le pseudonyme, ou Ă  dĂ©faut l’entitĂ© identitaire
Paiements par cartes bancaires en ligne sur notre site www.TheBuildery.digitalCoordonnĂ©es bancaires13 mois après l’acceptation du paiement pour agir en cas de contestation du paiement ou de demande de remboursementNon
Moyen d’Ă©tablissement de statistiques de vente et d’exploitation de donnĂ©es relatives Ă  la santĂ© et l’Ă©volution de l’entreprise THE BUILDERYHistorique des commandesJusqu’Ă  3 ans, puis 2 ans en archivage intermĂ©diaireNon